Что такое химчистка мебели?

Что такое химчистка мебели?

Пять и различные загрязнение, скапливающиеся с мягкой мебели, оказывают куда более негативное влияние на здоровье человека, чем мы привыкли считать. Бесспорно, наблюдать в своей квартире грязную обивку любимого дивана — неприятно, однако накопленная пыль способна ухудшить не только настроение обитателей квартиры, но и их самочувствие. Особенно это правило касается семей с маленькими детьми. В этом случае на помощь приходит профессиональная химическая чистка мягких поверхностей от экспертов по клинингу, с помощью которых вы можете устранить даже самые устаревшие загрязнения любой сложности. Итак, что это за зверь — химчистка мебели?

Данный вид чистки обивок проводится с помощью специальных химических средств, которые эффективно воздействуют на впитавшуюся в ворс грязь и быстро удаляют ее без остатка. Процедура зачастую осуществляется с помощью специальной вакуумной техники. Однако не спешите бежать в хозяйственный магазин за обновками: подобный вид уборки требует профессионального подхода. Решение самостоятельно провести процедуру без глубокого знания, что такое химчистка мебели, может привести больше вреда, чем пользы. И дело далеко не только в сохранности ткани мебели: слишком высокая концентрация химических веществ на ткани или недостаточно тщательное их удаление с поверхности после чистки может вызвать аллергическую реакцию у человека. 

 Виды химчистки мебели

Итак, с чего начать химчистку мебели? Ответ прост: с определения сложности проблемы. Современные клининговые компании предлагают несколько различных типов многоэтапной химической очистки мебели от загрязнений. Каждая из них подходит для выведения определенных типов пятен и в соответствии с требованиями материала обивки мягкой мебели в вашей квартире. Среди них выделяются следующие:

  • Сухая чистка. Процедура проводится с помощью специального пенообразующего порошка. Твердые частицы средства эффективно удаляют загрязнения ворса или ткани и удаляются профессиональным вакуумным пылесосом.
  • Экстракторная чистка. Данный способ представляет собой особую влажную уборку с применением специализированного моющего средства, которое под большим напором впрыскивается в глубину обивки насосом, что позволяет «вытянуть» загрязнения из самых труднодоступных мест.
  • Паровая чистка. Производится с помощью профессионального моющего средства и специального пароочистителя.

Каждый из представленных способов выбирается, исходя из существующей необходимости в том или ином типе. 

Виды химчистки мебели

Что может влиять на выбор способа проведения чистки

Перед тем, как приступить к работе, профессионал оценивает текущее состояние мебельной обивки, чтобы понять, насколько целесообразен тот или иной метод химчистки. На итог могут повлиять следующие факторы:

  • «Возраст» загрязнения. Относительно свежие пятна удаляются куда проще тех, которые покрывают ткань уже несколько лет.
  • Наличие попытки самостоятельной очистки. Казалось бы, для чего нужна экспертная химчистка мебели, если можно все сделать самому? Однако зачастую случается так, что относительно несложное для выведения пятно человек уже пытался отчистить самостоятельно, чем в разы ухудшил ситуацию. Иногда лучше не принимать никаких мер лично, а сразу доверить дело специалисту.
  • Характер загрязнения. Некоторые типы пятен лучше поддаются очистке, чем другие. Если речь идет о первом случае, необходимости в интенсивной химчистке нет. А если о втором, то обычная «облегченная» чистка не окажет должного эффекта. Также следует понимать, что некоторые особо «сложные» пятна вообще не подлежат полному удалению.

В каждом из описанных случаев эксперт по клинингу предложит вам наиболее эффективный и щадящий для материала способ удаления загрязнений. При этом вы можете не беспокоиться за сохранность мебели. 

Что может влиять на выбор способа проведения чистки

 Почему лучше положиться на эксперта в опросе химической чистки

Помимо того, что непрофессиональное вмешательство может перевести состояние пятна в сложное или попросту испортить обивку мебели, также существует несколько таких же немаловажных критериев в пользу удаления загрязнений руками профессионалов. Среди них:

  • Экономия времени. Химическая чистка своими руками отнимает ресурсов, в том числе силы и время, которые вам было бы куда приятнее потратить на другие дела или полноценный отдых.
  • Высокое качество результата чистки. Специалист по клинингу — это сертифицированный профессионал, которые знает все о химчистке и даже больше.
  • Индивидуальный подход. Эксперт оценит состояние обивки вашей мебели с высоты многолетнего стажа и предложит наиболее оптимальное решение проблемы.
  • Экономия денег. Средства для химической чистки мебели — отнюдь не дешевое удовольствие. Намного выгоднее пригласить специалиста один раз, чем самостоятельно покупать химию, которой вы единожды воспользуетесь.
  • Независимость от условий. Клинер готов посетить вас для проведения работы, и не важно, где это будет: квартира или производственное помещение. Также эксперты осуществляет выезд на химчистку мебели в офисе, что позволяет вам вернуть былую чистоту обивке даже на работе.

Что может влиять на выбор способа проведения чистки

Где можно заказать эффективную химчистку

Стремитесь обезопасить себя и близких от неблаготворного влияния скопившейся пыли и вновь обрести красивую и чистую мягкую мебель? Команда наших специалистов готова помочь вам достигнуть желаемого за короткий срок и без существенных трат бюджета. 

18.05.2018
Обратный звонок